Пресса о нас

Интервью с основателем коттеджного городка Золоче Юрием Коржевским

Коттеджный городок Золоче КомплексМечтать
и...
строить

 

 

 

 

 

 

Мечтать можно по-разному: одни просто мечтают, другие свою мечту (даже, казалось бы, невыполнимую) воплощают в жизнь.

 

Маленькая Европа в центре Киевщины

 Миновав тесные заторы Киева, попадем в совершенно другой мир. Расположенный в одном из самых живописных мест коттеджный городок «Золоче» - это сочетание развитой городской инфраструктуры и преимуществ загородной жизни, мечта тех, кто хочет у себя дома жить по-европейски.

Юрий Коржевский - создатель коттеджного городка ЗолочеСоздатель коттеджного городка, глава совета директоров группы компаний «УБА групп» Юрий Владимирович Коржевский - человек харизматичный и очень приятный, простой в общении.

- Дело нужно всегда доводить до конца. Так меня научил отец. А также всегда надо стремиться достичь лучшего результата, уверенно идти к своей цели, - говорит Коржевский.

- С чего началась Ваша строительная деятельность? - наш первый вопрос к  Юрию.

- Первый свой дом я построил в 1991 году в селе Салтановка. Строил для себя, но так случилось, что пришлось его продавать. За вырученные деньги построил уже два коттеджа: один - для себя, другой - на продажу, затем - четыре, шесть, и сегодня это  уже целый городок, который называется «Золоче».

- Такая идея возникла девять лет назад. Я мыслил глобально, но конкретно. Организовав строительную компанию «Украинский Строительный Альянс» и транспортную компанию «БудУкрТранс», выбрал шикарное место недалеко от столицы на берегу реки Золоче. Так и начал строительство в с. Вишенки. Конечно, поначалу было нелегко: люди с недоверием относились к моим планам, прогнозировали, что строительство затянется на многие годы, и они ошибались. Очень быстро запущенная местность превратилась в коттеджный комплекс с инфраструктурой европейского уровня. Когда-то обычное село теперь обрело престижный статус.

- Вы рассказываете, словно все было очень просто.

- Может, и было трудно, но меня это мало беспокоило, ведь надо было сделать огромную работу - под моим руководством работали сотни работников, которым мой пессимизм был ни к чему. Приобретал землю под городок постепенно, не пытаясь что-то у кого-то захватить или обойти стороной. Вокруг меня - люди, и сохранение их интересов для меня главное.

- Сегодня территория коттеджного комплекса составляет около 70 га и условно делится на первую и вторую линии, на которых расположено около 200 элитных коттеджей, выполненных в европейском и английском стилях, многоквартирные дома, таунхаусы, школа. Каждый дом оснащен всеми коммуникациями, среди которых:  водоснабжение, слаботочные сети (до пяти телефонных номеров на коттедж), скоростной Интернет (имеем собственную вышку «Голден Телеком»), круглосуточная охрана по всему периметру и внутренних территорий и многое другое. Я очень горжусь этим городком, ведь создавалось он с душой.

Если Юрий Коржевский строит, то строит на совесть. Каждый дом - идеальный.
От закладки первого камня до последней заключительной работы - он все контролирует лично, и главное для него - насколько комфортно в его доме будет жить людям.

- Лично контролируете строительство каждого дома? Где знаходите столько времени?

- Обычно я надеваю удобную одежду (к примеру,  спортивный костюм) и на машине, а иногда и на велосипеде или пешком, осматриваю территорию городка «Золоче». Меня редко узнают работники, но я не стараюсь их на чём-то «поймать», просто должен обязательно проверить состояние выполненных работ. Я повторяю своим ребятам: «Все сделали хорошо, все красиво, но я зайду еще пять раз, а в последний раз увижу все недостатки».

«Это не просто городок для богатых, которые могут себе позволить такой уровень жизни. Это городок для всех, кто хочет жить не хуже, чем за рубежом. И я хочу, чтобы именно так было на моей родной земле». В городке "Золоче" сделано все для того, чтобы жить здесь было действительно комфортно. Коттеджный городок «Золоче» - победитель конкурса «Лучший коттеджный городок Киевской области для инвестирования-2010».

Строя красивые дома, Юрий Коржевский беспокоится и о окружающих пейзажах: тут и великолепные парки с водоемами, и самые современные детские и спортивные площадки, магазин, автомобильные стоянки и ... одна из лучших школ в Украине.

- Юрий Владимирович, скажите, почему Вы решили построить именно такую, элитную, школу?

- Я старался внести свой вклад в воспитание будущего украинской элиты. Наша школа-сад - это моя самая большая гордость! На самом деле она называется учебно-воспитательным комплексом «Золоче-School» и включает дошкольное учебное заведение и общеобразовательное учебное заведение 1-й степени с углубленным изучением английского языка. Заведение рассчитано на 200 мест для детей в возрасте от 2 до 10 лет. Создавая «Золоче-School», мы старались учесть все нюансы, чтобы детям было комфортно - школьный автобус забирает учеников из Киева и ближайших населенных пунктов, диетологом было разработано правильное и сбалансированное питание, для безопасности детей территория школы круглосуточно охраняется, а классы оснащены видеонаблюдением.

частный детский сад и начальная школа «Золоче-School»

Воплощая мечту в жизнь

- Сделано немало ... Скажите, а о чем мечтает тот, кто уже так много достиг?

- Три последних года для строителей были крайне тяжелыми и даже критичными. Сегодня ситуация не слишком изменилась, хотя все же есть изменения к лучшему. Тогда я некоторое время был просто шоковом состоянии, но не остановился и, как тяжело не было, продолжил строительство. В результате за лето местность, где гулял поднимающий пыль ветер, превратилась в зеленый жилой комплекс.

А мечта, конечно, есть. Я уже давно ее держу в своих мыслях - мечта построить «Городок для наших родителей». Для тех людей, которые уже вышли на пенсию и хотят переехать из суетливой столицы в собственный домик недалеко от Киева. Это должно быть место, куда бы наши родные люди могли выехать из загазованных массивов, где бы они чувствовали себя комфортно, встречали детей и внуков, дышали свежим воздухом. Разве наши родители не заслуживают этого? Я уверен, что многие сегодня уже готовы продать свою квартиру и переселиться за город. Поэтому в мыслях у меня  вырисовался проект такого городка.

Это будут домики площадью от 70 до 110 кв. м, одно- или двухэтажные. Не важно, для кого будет предназначен тот дом: для человека состоятельного или малоимущего. Кто бы там не жил, все должно быть сделано на «отлично». А удобное географическое расположение городка позволит им без особых проблем добираться из столицы или из другого населенного пункта.

Кстати, кроме коттеджного городка «Золоче», Юрий Коржевский соорудил домики на Днепре, там поселились те, кто хочет жить на воде. Неотдыхать, а именно жить! При этом в дома проложены все возможные коммуникации, сауна и другие составляющие настоящего комфорта.

- Юрий, какие еще Вы видите собственные перспективы?

- Есть планы на 100 лет в перёд. Главное - все делать так, как делаешь для себя.

- Как родилась мысль заняться сельским хозяйством?

Единственное, куда не хочет Коржевский, - так это в политику, ведь политическая деятельность украдет его у строительства. А этого он допустить не может! Юрий Коржевский - скромный патриот своей матери-Украины, который никогда вслух об этом не говорит. Он просто вкладывает заработанные деньги в строительство и то, что кормит наше государство, - в сельское хозяйство.

- Я вырос на земле - мой отец был агрономом, а затем  руководителем сельхоз предприятия. И когда увидел, что золотые нивы зарастают сорняками, задумался, как восстановить утраченное. Скажу честно: многие меня не поняли и не понимают до сих пор, потому что аграрный сектор в нашей стране часто убыточный. Однако я принял для себя решение и начал действовать, вкладывая часть средств из основного бизнеса в сельское хозяйство. Постепенно, «добавляя» ежегодно по 200-300 га, дошел до двух тысяч гектаров. Сначала наше хозяйство, которое расположено в Барышевском районе, специализировалось на зерновых, со временем занялось животноводством. Пока дело это не прибыльное, но главное - мы производим действительно экологически чистую продукцию, которую не боюсь употреблять сам и честно могу порекомендовать другим.

- А не проще ли было бы эти средства вложить куда-то за границу?

- Не хочу, чтобы мой ответ показался Вам слишком пафосным, но я - украинец. Всем своим нутром. Это сложно передать. Но я мечтаю о том, чтобы не я где-то жил хорошо, а все мы здесь жили достойно. Поэтому решил, что буду работать и вкладывать средства в Украину, и верю, что мы будем жить значительно лучше, потому что не заведено у нашего рода отступать!

Интервью с журнала "Киевщина" №13-14 ноябрь 2011 года.